RU/UA

Новости Украины


Специалист разъяснила ситуацию с корью

12 января 2018, 20:39 0

Image0057

Корь в Украине продолжает захватывать новые бастионы. Ещё две вспышки зафиксированы в Николаеве и Киеве. И это на фоне карантина, меры, которая становится всё более популярной у местных властей. В то же время специалисты отмечают: корь будет распространяться, потому что упущено время.

Эпидемиолог Ирина Колесникова сообщила: в прошлом году врачи зафиксировали более трёх тысяч случаев заболевания корью. Болезнь поражает как детей, так и старшее поколение. И ситуацию уже можно смело называть эпидемией, потому что вспышки регистрируются по всей стране. По сути, эпидемией можно назвать ситуацию, когда количество случаев резко превышает средний показатель заболеваемости. Чисто статистически такой масштаб инфицирования корью корректно окрестить эпидемией.
Специалист отметила, что регистрируются не все случаи. Более того, часто детей везут через весь город в государственные больницы. А это способствует новым волнам распространения заразы. Непривитый человек почти стопроцентно заразится, если рядом будет больной. Также Колесникова опровергла распространённый миф: эпидемия началась не с Одессы, а в Ивано-Франковской области. Болезнь врачи зафиксировали там ещё два года назад.

Эпидемиолог отметила: в украинских больницах достаточно бельгийской вакцины, и она действенна против кори. Правда, способы её хранения вызывают откровенное возмущение, призналась Колесникова.




Напишите Ваше мнение!

avatar