• Пт. Мар 5th, 2021

Украина с подозрением отнеслась к предложению Путина

Image0056

Российский президент Владимир Путин внезапно предложил отдать Украине брошенное ею имущество, в частности, транспортные средства и военные объекты, которые Киев оставил после вывода своих войск с территории Крымского полуострова. Причиной ухода Вооружённых сил Украины из Крыма стала тогдашняя аннексия Автономной Республики Крым и Севастополя военным контингентом Российской Федерации.

С тех пор Россия долгий период времени отказывалась вернуть Украине принадлежащее последней имущество. Формально причиной послужило «плачевное состояние» украинской военной техники, которую обслуживать государство-оккупант не хочет и поэтому желает избавиться от ненужного груза.

Авиация и бронетехника могут быть переданы Киеву в ближайшее время. Владимир Путин считает, что украинские БТРы и самолёты не ремонтировались и не обслуживались десятилетиями в Крыму, транспорт гниёт под снегом и дождём. Президент России предложил военным специалистам Украины самостоятельно прибыть в Крым, чтобы понаблюдать за процессом транспортировки и утилизации.

Украинские боеприпасы перевозить опасно, так что их, по мнению главы российского государства, следует уничтожить на месте. Представители Украины заявили, что обдумают предложение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x