RU/UA

Новости Украины


Славутич отключили от природного газа за долги

31 января 2018, 07:23 0

Image0325

Ситуация с коммунальными тарифами в Украине обостряется с началом отопительного сезона. Низкий уровень доходов и неподъёмная оплата за тепло и природный газ уже привели к тому, что некоторые высшие учебные заведения отправили студентов на своеобразные каникулы, потому что не в состоянии оплатить тарифы. Теперь в стране начали отключать целые города.

В Киевской области от газоснабжения отключили целый город. В Славутиче уровень накопленных долгов превысил всевозможные лимиты. «Киевоблгаз» прокомментировал ситуацию: предприятие не может бесплатно снабжать газом целый город, потому что горожане не оплачивают частично даже накопленные долги. Ситуацию усугубил и нюанс с «Нафтогазом», потому что последний не выделил критичные объёмы природного газа для жителей города. Иными словами, облгаз не собирается нарушать действующее законодательство.

Следует отметить, что Славутич является городом областного подчинения. Его население составляет почти двадцать шесть тысяч человек. Кроме того, Славутич носит титул самого молодого города Украины. Построен он был в 1986 году после печально известной Чернобыльской катастрофы. В городе проживает много семей чернобыльцев.
Когда и при каких условиях восстановят газоснабжение города, пока что неизвестно.




Напишите Ваше мнение!

avatar