RU/UA

Новости Украины


ГПУ: Покушения на Зеленского не было

17 апреля 2019, 10:30 0

Scr1686

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что распространяемые в средствах массовой информации сведения якобы о попытке покушения на кандидата в президенты Владимира Зеленского, не соответствуют действительности. Злоумышленниками готовилось нападение на одного из известных криминальных авторитетов.

В пресс-службе ГПУ озвучили реальные причины задержания вооружённой группы около села Иванковичи в Киевской области. Никакого покушения на кандидата в президенты Владимира Зеленского она не готовила. Злоумышленники готовились напасть на одного их известных криминальных авторитетов, и их подготовка была пресечена правоохранительными структурами. Эта операция подготавливалась полицейскими длительное время.

Вооружённая группа проявляла сопротивление сотрудникам полиции. Пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган сообщила, что некоторые СМИ ошибочно восприняли факт задержания и интерпретировали его, как попытку покушения на кандидата Владимира Зеленского, чьи родные проживают невдалеке от места задержания злоумышленников.

Правоохранительные органы не имеют никакой информации относительно якобы подготовки для покушения на жизнь кандидата Владимира Зеленского, констатировала Сарган.




avatar