RU/UA

Новости Украины


Япония осудила незаконные выборы

23 марта 2018, 15:43 0

Scr371

Японское посольство выпустило заявление, в котором сообщается: Япония не признаёт незаконные и нелегитимные выборы президента России в Крыму, потому что Крымский полуостров является оккупированным согласно нормам международного права. Голоса крымчан в волеизъявлении учитываться не могут.

Япония поддержала территориальную целостность Украины, акцентируя внимание на том, что Крымский полуостров территориально принадлежит Украине, а российские войска оккупировали его в начале 2014 года после осуществления фальшивого псевдореферендума о статусе региона.

Аннексия Крыма Россией четыре года назад является общеизвестным фактом, любые голосования за иностранных глав государств незаконны, а по украинскому законодательству в Крыму могут быть легитимными только выборы, проведённые по законодательным нормам Украины. Силовые методы изменить территориальную целостность государств являются неприемлемыми для демократического сообщества.

Следует отметить, что Япония, как и Украина, также вовлечена в территориальный спор с Российской Федерацией. Токио регулярно обосновывает свои претензии на Южные Курильские острова, полагая, что Россия оккупировала эти территории после окончания Второй мировой войны.




Напишите Ваше мнение!

avatar