• Вт. Июн 22nd, 2021

Тотальная флюорография будет отменена

Scr370

Новое заявление исполняющей обязанности Министра здравоохранения вызвало ажиотаж в социальных сетях. Популярную флюорографию из обязательной могут сделать необязательной. Чиновница аргументирует такое решение тем фактом, что подобное обследование не может определить болезнь на ранней стадии.

Ульяна Супрун считает, что советская медицина принесла множество мифов. С прошлого века здравоохранение не стоит на месте, потому больничное дело в Украине чрезвычайно устарело. Попытка выявления того же туберкулёза на ранних стадиях обречено на провал при помощи флюорографии, ведь такая диагностика лёгких не сумеет заметить малейшие изменения.

Государство терпит одно поражение за другим в битве с туберкулёзом, а всё потому, что, несмотря на количество закупаемых лекарств, не удаётся провести качественные профилактические меры. Флюорографию заменят активным скринингом. Гражданин будет отвечать на вопросы из анкеты, и по ним смогут определить его заболеваемость.
Следует отметить: такие откровения вызвали недоумение некоторых пользователей. Они аргументируют претензии тем фактом, что приборы и аппаратура могут точнее фиксировать состояние организма у человека. Не все болезни могут проявляться сразу, а если не будет симптомов, то субъективные ощущения потенциального больного нисколько не помогут врачам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x