RU/UA

Новости Украины


В посольстве США удивились изменениями устава «Нафтогаза»

23 марта 2019, 09:13 0

Scr1436

В посольстве Соединённых Штатов отреагировали на сокращение полномочий набсовета, который следит за деятельностью «Нафтогаза Украины». Американское посольство критически отнеслось к изменениям, которые были инициированы Кабинетом министров.

В пресс-службе ведомства отмечают, что там внимательно рассматривают неожиданные правки, которые стали реальностью после постановления Кабмина. Дипломаты обеспокоены потенциальными негативными последствиями этого решения. Устав «Нафтогаза» меняться в подобном русле не должен, констатируют американские послы.

Ранее Кабинет министров своим отдельным постановлением стал обладать правом на решения, которые были подвластны только наблюдательному совету «Нафтогаза». Параллельно были внесены изменения в устав компании, согласно которым избираться глава компании теперь не должен набсоветом. Также тип компании изменился, поскольку «Нафтогаз Украины» переквалифицирован в частное акционерное общество.

Изменения были приняты членами правительства 20 марта, как реакция Кабмина на скандал с высокими выплатами представителям правления компании после победы в арбитраже. Кабинет министров продолжил контракт с Андреем Коболевым, но внёс существенные изменения в его деятельность.




avatar