RU/UA

Новости Украины


Россия переманивает украинских пилотов к себе

1 августа 2017, 11:21 1

Image0472

МИД соседнего с Украиной государства начал процесс переманивания украинских профессиональных кадров к себе. В этот раз объектом внимания стал Александр Акопов, который сумел посадить в стамбульском аэропорте самолёт пассажирского типа.

В частности, дипломатическое ведомство России вмешалось в конфликт, недавно разгоревшийся из-за обвинений общественных активистов. В МИДе отметили, что поступок Акопова двадцать седьмого июля следует называть геройским, потому что он сумел сохранить самолёт во время тяжёлых погодных условий. Его несправедливо критикуют за пророссийские настроения.

Критиковать пилота стали после того, как журналисты обнаружили на его странице фотографии с Сергеем Лавровым. Ведомство уточнило, что политические предпочтения Акопова не имеют никакого значения, его геройский поступок должен находиться вне всякой политики. В МИДе отметили профессионализм пилота и намекнули, что если его продолжат подвергать ярой критике в Украине, то Россия будет не против принять такого специалиста у себя.

Примечательно, что в интервью журналистам Александр Акопов опроверг все обвинения в сепаратизме и признался, что любит российский хоккей и украинский футбол.
Внутренняя и внешняя политика России давно ориентирована на поиск профессиональных кадров. Не последнее место тут занимает Украина, где находится кладезь специалистов высочайшего уровня. Сотни умных студентов учатся в высших учебных заведениях РФ, полторы сотни спортсменов за годы независимости стали гражданами соседнего государства. Около двадцати отказались от украинского паспорта только в 2014-2016 гг. И это не считая врачей, учителей, технарей и кадров гуманитарного профиля.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
dsf
dsf
20 дней 20 часов назад

Вот так да Вот это новость!

wpDiscuz