RU/UA

Новости Украины


Пентагон резко ответил на претензии Кремля

8 января 2019, 10:36 0

Scr939

В Пентагоне детально прокомментировали аспекты нахождения американского военного корабля в Чёрном море. В ведомстве напомнили, что он находится в данном регионе в полном соответствии с нормами международного права. Основной причиной называются совместные военные учения между военнослужащими США и Румынии.

Регионом военных учений станут международные воды Чёрного моря и территориальные воды Румынии. В учениях примут активное участие румынские и американские военнослужащие. Параллельно в Пентагоне напомнили, что Конвенция Монтре о статусе проливов разрешает американским кораблям присутствовать в Черноморском регионе. Она была принята в 1936 году и действительна до сих пор.

Следует отметить, Министерство обороны Российской Федерации отреагировало на прибытие в регион американского военного корабля. В Минобороны РФ заявили, что будут внимательно следить за перемещением большого десантного корабля. В то же время американские военные обещают, что будут присутствовать в Черноморском регионе и позднее для обеспечения геополитической стабильности.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко призывал Североатлантический альянс ввести свои корабли в Черноморский регион для стабилизации ситуации.




Напишите Ваше мнение!

avatar