• Вс. Окт 17th, 2021

Эксперт сообщил о сложном годе для Украины

Scr937

Экономический эксперт Владимир Дебой в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что экономическая ситуация в Украине в 2019 году лучше не станет. Проблемы для отечественной экономики создаёт высокая долговая нагрузка, которая растёт с каждым месяцем.

Эксперт напомнил, что максимальный объём золотовалютных резервов был достигнут в 2013 году на уровне $20 млрд. С тех пор золотовалютные запасы беспрерывно уменьшались, хотя и пополнялись за счёт макроэкономической помощи Международного валютного фонда. Однако параллельно начали расти внутренние и внешние кредиты страны.

Растущие задолженности оказывают негативное воздействие на отечественную экономику. Сейчас совокупный долг составляет около 70% от уровня ВВП, что является критическим показателем. В 2019-2020 годах правительству придётся выплатить миллиарды долларов, и это негативно повлияет как на приток инвестиций, так и на общую экономическую картину в стране.

Следует отметить, в 2018 году Украине придётся выплатить почти $2 млрд международным кредиторам. Глава правительства Владимир Гройсман ранее жаловался, что сегодняшней власти приходится выплачивать долги, взятые в 2008-2013 годах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x