RU/UA

Новости Украины


Климкин обвинил «Оппоблок» в двойных стандартах

14 сентября 2018, 09:45 0

Scr95

Глава Министерства иностранных дел Украины обвинил партию «Оппозиционный блок» и намекнул о «промосковской» направленности политсилы, когда её представители раскритиковали утверждение руководителя украинского МИД, что восстановить подачу воды в оккупированный Крым невозможно.

Павел Климкин напомнил, что это не Украина аннексировала Крым, а Российская Федерация в 2014 году. В результате на оккупированном полуострове ежедневно происходят тотальные нарушения прав и свободы со стороны Кремля. Потому Украина и подала иск в Международный суд ООН с требованием наказать государство-агрессор.

Параллельно глава внешнеполитического ведомства отметил двойные стандарты «Оппозиционного блока». Апеллируя к нормам международного права о якобы геноциде населения Крыма из-за водной блокады, оппоблоковцы забыли: международное право гласит, что всю ответственность за оккупированные территории несёт государство-оккупант.

Следует отметить, среди партий «За життя» и «Оппоблок» активизировались переговоры об объединении и консолидации усилий. При этом лидер «За життя» Вадим Рабинович сообщил, что готов объединяться со всеми здравомыслящими оппозиционными политиками.




Напишите Ваше мнение!

avatar