RU/UA

Новости Украины


Глава Нацполиции похвастался результатами

12 января 2018, 17:43 0

Image0054

Руководитель Национальной полиции Вячеслав Аброськин оптимистично настроен относительно работы правоохранительных органов, особенно за последние несколько лет. Глава ведомства заявил, что за два десятилетия уровень раскрываемости преступление достигает почти девяноста процентов. Как пример, он привёл умышленные убийства. Статистика говорит в пользу слов Аброськина, правда, критики отмечают, что главный полицейский страны лукавит.

Вячеслав Аброськин прокомментировал об уровне раскрываемости преступлений. Он достиг высокого показателя за счёт реформ последней пары лет, а также притока новых кадров в полицейские ряды. Изменения в Нацполиции помогли раскрыть также преступления, которые были совершены при власти Януковича. Аброськин попросил средства массовой информации не распространять дезинформацию, потому что ложные данные моментально подхватывает российская пропаганда.

В то же время критики заявили, что руководитель Нацполиции лукавит. Во-первых, статистика не учитывает временно оккупированный Крым и неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей. Во-вторых, изменился подход к регистрации преступлений, а ввиду явной нехватки кадров многие преступления просто не попадают в статистические данные.




Напишите Ваше мнение!

avatar