• Сб. Фев 27th, 2021

В Украине пошли навстречу фермерам и крестьянам

Image0060

Заявление о том, что молоко украинских крестьян не будет больше приниматься в свободном варианте, взбудоражило многих жителей деревень и сёл. Формально цель благородна: повысить качество молочных продуктов в Украине и привести нормативную базу в соответствии с законодательством Европейского союза. Таким образом, только специальные фермерские хозяйства будут иметь права на скупку молока, что может сильно ударить по карману простых крестьян.

В Министерстве агрополитики осознали трудности и решили пойти навстречу. Отсрочка вступления в силу новых стандартов составит полгода, то есть, обновлённые «молочные правила» станут реальностью только в середине лета 2018 года. Кроме того, чиновники решили ввести двухлетний переходной период, чтобы крестьяне смогли вовремя среагировать на новшества.

Соответствующий документ скоро будет вынесен на обозрение широкой общественности. В министерстве посоветовали мелким хозяйствам объединяться, чтобы переходной период не так сильно ударил по экономическим интересам простых жителей. Специалисты сделали ударение на следующем: основные критерии качества остаются без изменений — животные должны содержаться в гигиеничных условиях и регулярно проверяться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x