RU/UA

Новости Украины


Глава Еврокомиссии продолжает кормить украинцев обещаниями

30 мая 2017, 19:33 1

Image1401

На официальном сайте Европейской комиссии появилось заявление её главы Жан-Клода Юнкера в связи с ратификацией голландцами украинско-европейского Соглашения об ассоциации. Бывший премьер-министр Люксембурга в очередной раз пообещал, что Украина будет в составе ЕС, и это произойдёт в будущем. Правда, в насколько близком или далёком будущем он не уточнил.

Юнкер поздравил украинские власти с дальнейшей евроинтеграцией и Сенат Нидерландов с правильным решением. По его мнению, сегодняшний результат — это сильный стимул от стран ЕС и Нидерландов для Украины. Европейский политик пообещал, что Украина будет находиться в Европе, да и сам европейский континент — неизбежное грядущее для восточноевропейского партнёра. Юнкер надеется, что соглашение ратифицируют аккурат к дате саммита «Украина-ЕС». Напомним, что состоится он в июле 2017 года.

Год назад в Нидерландах стал реальностью консультативный референдум, где большинство жителей страны негативно ответили на ратификацию украинско-европейского соглашения. Выполняя волю народа, власти решили объявить курс на поиск консенсуса. В результате ратификация подверглась существенным изменениям и дополнениям.

Следует отметить, что большинство украинских и зарубежных экспертов скептически относятся к членству Украины в ЕС, потому что для этого нужно соответствовать Копенгагенским критериям, принятым в середине 1993 года в Копенгагене. Среди них — конкретные политические, экономические и социальные требования. Функциональное демократическое управление, свободная пресса, честные суды и верховенство закона, защита прав человека, уважение этнических меньшинств, рыночная экономика и так далее являются непреложными постулатами для вступления страны в ЕС.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 16 дней назад

Экономика рыночная — работы нет, все на рынке. Этническое меньшинство при власти. Суды честные, коррумпированные. Требуем членства в ЕС и кредитов!

wpDiscuz