• Вс. Июл 25th, 2021

Запрет российских сайтов. Свежие данные

Image1406

После скандального ограничения доступа к российским соцсетям в Украине появились обновлённые цифры, как указ СНБО повлиял на интернет-пользователей. Номинально они говорят о том, что численность граждан Украины в Facebook рекордно выросла.

Аналитический портал Watcher подсчитал, что за последние четырнадцать дней количество украинцев в Facebook возросло почти на 25%. По состоянию на 30 мая 2017 года, эта цифра составляет приблизительно 8,3 млн пользователей. Подобная информация стала доступной благодаря особой методологии всемирно известной социальной сети. Активным считается тот пользователь, который минимум один раз в тридцать дней посещал сайт. При условии, что он был там зарегистрирован.
16 мая 2017 года Президент Украины своим указом обновил список ограничений против российского бизнеса. Позднее в пресс-службе украинского отделения «ВКонтакте» выразили сожаление подобными действиями. Если раньше ежемесячно с территории Украины во «ВКонтакте» заходили 16 млн человек, то 17 мая сайт посетили 18 млн. Для сравнения: за последние восемь лет число украинцев в Facebook выросло с 63 тысяч до 8,3 млн пользователей.

Запрет российских сайтов в Украине вызвал ярость граждан: на сайте президента появились десятки петиций с требованием отменить санкции, по стране прокатились протесты молодёжи, а граждане принялись массово обходить ограничения провайдеров и операторов. Юристы заявили о прямом нарушении Президентом Конституции Украины и норм международного права, а программисты обратили внимание на резко выросшую популярность VPN-сервисов, которые находятся в Нидерландах, США и Германии. Как пояснили они, украинская аудитория «ВКонтакте» никуда не делась: просто смекалистые юзеры быстро научились обходить запрет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Народ типа того, источник власти. Не эта ли молодежь за них голосовала?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x