Чехия ликвидировала «представительство» сепаратистов
RU/UA

Новости Украины


Чехия ликвидировала «представительство» сепаратистов

27 апреля 2018, 11:14 0

Scr661

В Верховном суде чешского города Оломоуц приняли окончательное решение запретить незаконное «консульское представительство» самопровозглашённой «Донецкой народной республики». Иск сепаратистского объединения признан таковым, который не соответствует действующему законодательству.

При этом Неля Лискова собирается обращаться в Верховный суд страны, чтобы оспорить запрет, полагая, что такое «консульство» имеет право на существование. Судьи Оломоуца в своём решении руководствовались Конституцией и прочими законами Чехии. Основной претензией законодателей было обвинение в дублировании функций государственных органов.

Представитель сепаратистов убеждена, что сможет продолжить свою деятельность в другой организации, к чему уже начала подготовку. Однако украинский посол в Чехии Евгений Перебийнис считает, что чешский суд просто подтвердил правильное прошлогоднее решение суда низшей инстанции.

Следует отметить, что территориальное формирование «Донецкая народная республика» не признана ни одним членом ООН, что относит её автоматически к непризнанным квазигосударственным структурам. В Украине её считают террористической организацией и сепаратистским движением.




Напишите Ваше мнение!

avatar