RU/UA

Новости Украины


Аваков озвучил резонансное заявление

5 апреля 2018, 09:09 0

Scr482

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил резонансную новость. Он полагает, что Пётр Порошенко не может претендовать на главную политическую фигуру от лица провластной коалиции, которая может баллотироваться на президентских выборах. При этом глава МВД уверен, что такая фигура должна появиться.

С другой стороны, Аваков выразил пожелание преобразовать Украину в парламентскую республику, мол, парламентская форма правления будет ожидать стремлениям украинцев в контроле над слугами народа. Пётр Порошенко имеет право баллотироваться на второй срок, однако он должен соревноваться наравне с другими кандидатами. Никаких индульгенций прошлый политический опыт ему не даёт.

Для того, чтобы прекратить распри между президентом и премьером, необходимо упразднить должность президента либо максимально сократить полномочия. Автоматически такая политическая реформа уменьшит уровень противостояния и урежет аппетиты группировок, которые рвутся к власти.

Арсен Аваков сообщил, что никаких противоречий у него с президентом нет, однако в некоторых вопросах он продолжает придерживаться сугубо идеологической позиции. Его главное постоянство заключается в балансировании между политическими игроками.




Напишите Ваше мнение!

avatar