RU/UA

Новости Украины


Украина может подменить Россию на газовом рынке

17 февраля 2019, 15:41 0

Scr1174

Украина способна умножить добычу природного газа и таким образом заменить Россию во взаимоотношениях с Евросоюзом. Об этом высказал мнение кандидат в президенты Сергей Тарута, прокомментировав тему покупки-продажи природного газа на своей официальной странице в «Фейсбук».

Кандидат в президенты Сергей Тарута убеждён, что Украина способна сменить Россию на газовом рынке и заменить её в экономических отношениях с Европейским союзом. Народный депутат констатировал: Украина в данный момент является проблемой для Евросоюза, а потому при помощи увеличения собственной газодобычи может стать решением для европейцев.

Европа анализирует «Северный поток-2» с экономической точки зрения, потому считает его выгодным. Если Украина способна стать сильным энергетическим игроком на газовом рынке, то превратится в мощного экономического игрока. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал сожаление, что «Нафтогаз» провалил стратегию роста газодобычи до 2020 года.

Следует отметить, если Российская Федерация закончит постройку «Северного потока-2», это негативно повлияет на экономическое развитие Украины из-за транзитных потерь последней. По оценкам экспертов, Украина может потерять миллиарды долларов.




avatar