RU/UA

Новости Украины


Монетизация изменит принцип начисления субсидий

24 апреля 2018, 10:45 0

Scr623

Монетизация не повлияет на помощь простым украинцам со стороны государства, отмечают чиновники в Министерстве соцполитики, однако принцип распределения субсидий всё же будет несколько изменён. Об этом рассказал руководитель департамента по вопросам предоставления государственной социальной помощи Виталий Музыченко.

Стратегия предоставления субсидий в Украине является очень несовершенной, признаётся директор департамента. Потому в Министерстве активно работают над новой программой, которая позволит аккуратно и прозрачно распределять льготы нуждающимся в этом гражданам. Программа подразумевает параллельно и детенизацию экономики, чтобы граждане официально трудоустраивались.

С первого числа следующего года в каждом домохозяйстве появится право на владение субсидией, причём монетизация льгот пройдёт в один этап. Если граждане или домохозяйства сумеют сэкономить энергетические ресурсы, они получат в роли компенсации настоящие деньги, которые смогут потратить по собственному усмотрению.

При этом, отмечает чиновник, будут две основные схемы монетизации. Всё будет зависеть оттого, как подаётся потребителю та или иная услуга. Министерство анализирует как централизованное, например, отопление, так и индивидуальное.




Напишите Ваше мнение!

avatar