• Вс. Окт 17th, 2021

Украина выросла в рейтинге гражданства

Scr611

Украине удалось существенно укрепить свои позиции в международном рейтинге привлекательности гражданства. В прошлом году страна смогла подняться сразу на девятнадцать позиций, что эксперты пояснили расширением безвизового режима. Индекс гражданств мира составляется ежегодно.

В Индексе гражданства мира за прошлый год Украина смогла существенно укрепить своей потенциал. Если в 2016-м она находилась на девяносто девятой позиции, таким образом, едва попадая в сотню лучших гражданств, то в 2017-м она оказалась уже на восьмидесятом месте. В совокупном рейтинге украинское гражданство превысило показатель в тридцать шесть пунктов, что на шесть пунктов выше, чем в прошлом году.

Основной причиной такого взлёта эксперты называют безвизовый режим, который стал распространяться на Шенгенскую зону. Теоретически украинцы способны путешествовать в сто пятнадцать стран, тогда как ранее такое число составляло всего лишь восемьдесят одну.

Исследователи указали, что, если бы не вооружённый конфликт на востоке Украины и аннексия Крымского полуострова, рейтинг украинского государства оказался бы ещё выше. Как отмечается в докладе, в 2013-м Украина находилась на семьдесят четвёртой позиции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x