RU/UA

Новости Украины


Гривне прогнозируют значительную девальвацию

21 февраля 2018, 19:47 0

Scr36

Если Украина прекратит сотрудничество с международными кредиторами, то национальная валюта сильно ослабнет. Об этом сообщил экономический эксперт Андерс Аслунд. Для страны является жизненно необходимым укрепление контактов с Международным валютным фондом, ведь никто не может предоставить такие кредиты под столь невысокие проценты.

Международные резервы страны составляют почти восемнадцать миллиардов долларов. Чтобы добиться макроэкономической стабильности, потребуются минимум пятнадцать миллиардов. Три миллиарда пойдут на евробонды, и около миллиарда Украина получит в 2018 году от МВФ. Однако такая сумма не сможет гарантировать экономическое развитие.
В 2018 году Украине придётся выплатить более семи миллиардов долларов. Соответственно, золотовалютные резервы страны резко уменьшатся. Если Киев не сможет выплачивать долги, то, во-первых, это грозит срывом договорённостей с международными партнёрами, во-вторых, украинская гривна сильно ослабеет по отношению к доллару.

Судебная реформа показала, что коррупция в Украине ещё не побеждена. Потому властям необходимо применить всевозможные усилия для ускорения создания Антикоррупционного суда. Украинцы выводят из страны около пяти процентов ВВП, которые могли бы применяться в качестве прямых иностранных инвестиций.




Напишите Ваше мнение!

avatar