RU/UA

Новости Украины


Авиастроение Украины стремительно развивается

18 марта 2018, 20:39 0

Scr291

Бухгалтерский учёт страны сообщает, что на госпредприятии «Антонов» резко выросла чистая прибыль. Как отмечают финансисты, 2017 год для предприятия оказался очень успешным. Из убыточного оно резко перешло в доходное, причём показатели самоокупаемости выросли на восемьдесят пять процентов.

Триста тридцать миллионов гривен смог заработать «Антонов» дополнительно в 2017 году. Это почти в два раза больше, если сравнивать с 2016 годом. Совокупный доход предприятия превысил шесть миллиардов гривен. Поскольку государственное предприятие «Антонов» является ведущим украинским разработчиком и производителем авиатехники, то его прибыльность показала широкие возможности отечественного авиастроения.

Госпредприятие сотрудничает почти с восемью десятками стран. В 2015-м «Антонов» вошёл в состав «Укроборонпрома». В 2017-м его акции полностью выкупило государство. Годом ранее прибыльность выросла почти в четыре раза, а показатели чистого дохода остались на уровне 3,6 миллиарда гривен.

Первоначально национализация предприятия вызывала определённый скептицизм. Но позднее экономические эксперты отметили, что «Антонов» смог получить новое дыхание благодаря, прежде всего, военным заказам и реформам в секторе оборонной промышленности.




Напишите Ваше мнение!

avatar