RU/UA

Новости Украины


Американцы обвинили Украину в коррупции в военной сфере

20 февраля 2018, 22:44 0

Scr22

Американские журналисты провели собственное расследование о состоянии дел в украинской армии. Вооружённые силы Украины в издании The New York Times называются кладезем коррупции, руководство которых активно зарабатывает на войне. Зарубежный автор заметил подозрительные моменты в госзакупках и увеличенном финансировании военно-промышленного комплекса.

В частности, автор Эндрю Хиггинс перечисляет первоначальные достижения, которыми часто хвалились члены правительства и лично президент страны. Например, создание сотни санитарных автомобилей, отправленных в зону боевых действий. Или резкое увеличение финансирования сектора обороны после начала боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Если в 2014 году Украина выделяла менее трёх процентов ВВП, то в 2017-м этот показатель вырос в два раза.

Однако украинские чиновники воспользовались огромным потоком финсредств, которые потекли через их руки, не во благо страны. Непрозрачные инсайдерские сделки похоронили в неизвестном направлении миллиарды гривен, а знаменитые санитарные автомобили оказались поломанными и нуждались в капитальном ремонте.

Хиггинс отмечает, что руководство в силовых структурах связано между собой родственными и бизнес-интересами. Замешан в непотизме и лично президент Порошенко, чьи связи вышли далеко за пределы военно-промышленного комплекса.




Напишите Ваше мнение!

avatar