• Пн. Янв 18th, 2021

Япония не собирается признавать незаконную аннексию Крыма

Scr1545

В Японии твёрдо настроены на непризнание российской аннексии Крымского полуострова и в осуждении оккупации части Донбасса. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий провёл конструктивную встречу с японским послом Такаши Кураи.

Посол Японии в Украине Такаши Кураи после своего назначения встретился с представителем украинского парламента Андреем Парубием. Он заявил, что японское государство не собирается признавать законной аннексию Крыма. В Японии также осуждают российскую агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как отметил дипломат, Япония является непримиримой сторонницей государственного суверенитета и независимости Украины. Со своей стороны спикер Рады констатировал, что Украина ценит политическую позицию японских коллег. Межпарламентское сотрудничество продолжает развиваться. Парубий сообщил, что трактовка российской агрессии, как глобальной опасности для безопасности в мире, считается правильной.

Следует обозначить, Япония предъявляет претензии Российской Федерации в оккупации южных Курильских островов. Министр иностранных дел Японии Таро Коно посетил Москву и провёл переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым 14 января 2019 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x