• Ср. Июн 23rd, 2021

Во Франции штурмуют дом террориста

Сегодня в 3.00 по местному времени специальное французское полицейское подразделение начало операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в городе Тулуза и убийствах французских военных. В сводке новостей последнего часа сообщается, что в перестрелке получили ранения не менее троих полицейских.

Операцией руководит лично французский министр внутренних дел Клод Геан. Он заявил журналистам, что подозреваемый уроженец Алжира, называет себя моджахедом и сторонником “Аль-Каиды”. В свое время он бывал в Афганистане и Пакистане. В то же время местный телеканал BFM TV утверждает, что подозреваемые связаны с исламистской группировкой Forsane Alizza. Так же сообщается, что один из подозреваемых уже взят под стражу в другом месте. В доме, который оцеплен полицейскими, находится его брат. На место операции доставлена его мать, которая пытается уговорить забаррикадировавшегося сдаться властям.  
Подозреваемый утверждает, что причиной стрельбы стала месть за смерть палестинских детей. По мнению представителей правоохранительных органов Франции, он имеет в виду детей, погибших при обстреле сектора Газа израильской армией. Расстрел солдат террорист объяснил как наказание французских военнослужащих за участие в военных операциях на Ближнем Востоке.

Тем временем в столице Франции, Париже, произошел взрыв перед дипломатическим представительством Индонезии. Взорвался оставленный у здания сверток, оставленный тремя неизвестными лицами. Его обнаружил один из сотрудников посольства, и отбросил его на безопасное расстояние. В результате этого заложенная в сверток взрывчатка сдетонировала, осколки разлетелись в радиусе 50 метров, погибших или пострадавших нет. Пока следствие не связывает попытку террористического акта у индонезийского посольства со штурмом в Тулузе, однако некоторые эксперты выдвигают версию о том, что этот взрыв был направлен на то, чтобы показать, что террористическая сеть во Франции достаточно развита и сильна.
События во Франции проходят в период начала предвыборной президентской компании, в которой участвует и нынешний глава государства Николя Саркози. Некоторые политические эксперты полагают, что эти теракты могут быть ответом радикально настроенной части эмигрантов на планы Саркози в отношении ограничения въезда в страну эмигрантов из ближневосточных стран.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x