Чт. Апр 25th, 2024

Руководство социальной сети “ВКонтакте” вновь оказалось в центре экономического скандала – на этот раз они обвинили в недобросовестном ведении бизнеса российское представительство Samsung Electronics.

По заявлению заместителя генерального директора этой популярной среди молодежи социальной сети Ильи Перекопского, несколько месяцев назад к ним обратились представители российского отделения Samsung с просьбой разрешить устанавливать официальное приложение “ВКонтакте” для Android на смартфоны производства Samsung. Стороны достигли договоренностей, однако спустя несколько месяцев Samsung принял решение разрабатывать свое собственное приложение для Android. Для этого корпорация подключила контент-провайдера “i-Free”.
Такой ход возмутил руководство “ВКонтакте”, а ее основатель и глава Павел Дуров даже обвинил “i-Free” в распространении в свое время порнокартинок. По мнению Дурова, желание сделать еще одно приложение, фактически ничем не отличающемся от разрабатываемого его предприятием, объясняется только коррупционным заговором между менеджерами Samsung и “i-Free”.

Пока представители “i-Free” никак не отреагировали на обвинения руководства “ВКонтакте”, очевидно предоставив право вести дела в этом споре и отстаивать интересы представителям бизнеса российского представительства Samsung Electronics. Последние уже сделали свое заявление через пресс-службу. По их мнению, представители “ВКонтакте” нарушают принципы деловой этики, и своими несдержанными высказываниями наносят репутационный ущерб не только самим себе, но и корпорации Samsung Electronics. Юристы корпорации уже заявили, что рассматривают вопрос о привлечении к ответсвенности за клеветнические высказывания представителей социальной сети “ВКонтакте”.
По версии представителей Samsung, ситуация развивалась следующим образом — “ВКонтакте”  сами обратились к  российскому представительству Samsung Electronics с предложением о возможности установки официального приложения социальной сети для платформы Android на те устройства Samsung, которые реализуются на территории России. В ответ Samsung предложили разработать серию приложений для всех мобильных платформ,  не только Android.
“ВКонтакте” по каким-то причинам отказалась, и Samsung приняли решение о сотрудничестве с такой компанией, которая сможет обеспечить разработку приложений для широкой линейки мобильных платформ. Такой компанией и стала “i-Free”.
Источник: uapress.info

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x