• Сб. Ноя 27th, 2021

Великобритания поддержит позицию Украины на Совете безопасности ООН

Уильям Хейг

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

Как сообщает украинского парламента, стороны обсудили общую ситуацию, сложившуюся в Украине, и уделили внимание происходящему в Автономной республике Крым.

«Мы восстанавливаем сотрудничество с МВФ и другими международными организациями, что поможет нам в ближайшее время стабилизировать ситуацию в стране», – отметил Турчинов.

Говоря о ситуации, сложившейся в Крыму, и.о. президента назвал действия России на полуострове ничем иным как «агрессией против суверенного государства».

Со своей стороны, Хейг заявил о готовности Великобритании помочь в процессе осуществления реформ в украинском государстве.

«Хочу подтвердить нашу готовность всячески помогать Украине, – отметил Хейг. – Мы также обеспокоены ситуацией, которая разворачивается в Крыму, и готовы поддержать позицию Украины на Совете Безопасности ООН».

Британский министр выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества во время его визита в Киев, который планируется в ближайший понедельник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x