• Пт. Мар 5th, 2021

В Великобритании с 9 часов утра идет голосование за выход из состава ЕС

Сегодня с 9 часов утра в Великобритании началось голосование за выход страны из Евросоюза. Среди населения преобладают разнонаправленные настроения.

В Лондоне из самого утра довольно дождливая погода. Если же перейти к более серьезным темам, то на фоне последних событий европейские индексы поднимаются уже на протяжении пяти сессий. Так сводный Stoxx Europe 600 увеличился к 11 часам утра на 0,4% и составил 342,53 пунктов. Всего же рост за предыдущие четыре сессии составил больше 6 %.

По состоянию на 12:00 премьер министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон проголосовал на референдуме. Политик выступает за сохранение страны в составе ЕС и призывает голосовать против Brexit.

Напомним, в референдуме обсуждается вопрос  — «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или должно покинуть его?».

Среди единомышленников Дэвида Кэмерона много известных людей. Так за сохранение Великобритании в составе ЕС выступают: Дэвид Бекхем и его жена, актер Бенедикт Камбербетч, певец и композитор Элтон Джон, ученый Стивен Хокинг, писательница Джоан Роулинг, актриса Кира Найтли и еще десяток менее известных деятелей. Стоит отметить, что именитых сторонников Brexit заметно меньше.

Интересную статью по поводу референдума написало The Independent. По информации издания, сторонники Brexit боятся фальсификации результатов со стороны правительства. Чтобы избежать этого призывают брать из дома свои карандаши для голосования.

Свое мнение по поводу данного события высказали аналитики финансовых рынков. Так главный эксперт Fx Pro Саймон Смит написал, что рынок верит в то, что Британия останется в составе ЕС. Если такой прогноз сбудется, по его мнению, евро может вырасти до $1,53-1,54. Если же нет упадет до $1,32-1,33.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Выход Великобритании из ЕС реально означает, что она тут же примкнет к альянсу США, Канада, Австралия, Израиль, которому выгодна агрессия Путина у границы ЕС. А без Великобритании экономика ЕС будет развиваться далеко не лучшим образом.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x