• Вс. Окт 17th, 2021

Пеший патруль ОБСЕ попал под обстрел возле Мариуполя

Вчера, 22 июня, около 11:18 утра пеший патруль наблюдателей ОБСЕ возле поселка Водяное попал под минометный обстрел со стороны ДНР.

Об этом сообщается в отчете на сайте миссии.

Члены миссии, вместе с военными и украинским представителем СЦКК, беседовали с жителями поселка, как вдруг начался обстрел. Скорей всего, по мнению очевидцев, стреляли из 82 мм минометов. Всего было произведено 7 выстрелов. Дабы избежать жертв все спрятались в доме.

Тут же члены СММ связались с зеркальным патрулем на оккупированной территории в поселке Коминтерново. Те в свою очередь передали информацию представителю Вооруженных Силах Российской Федерации  в СЦКК для содействованию прекращения обстрела.

Спустя около 15 минут, как закончился обстрел члены миссии направились к служебным автомобилям. Именно в этот момент случилось еще два взрыва. Дабы избежать возможных травм всем пришлось лечь на землю.

При этом отмечается, что водители служебных машин не покидали автомобили. Как они сообщают, во время обстрела два снаряда взорвали в непосредственной близости от транспортных средств. На расстоянии 100-150 метров.

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко предложила поэтапно снимать санкции с РФ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x