• Вс. Янв 23rd, 2022

В США опубликованы провокационные фотографии военнослужащих

В США опубликованы провокационные фотографии военнослужащихВ США разгорается очередной скандал вокруг военного присутствия военного контингента страны в Афганистане.

Влиятельная газета The Los Angeles Times вчера на своих страницах опубликовала ряд фотографий, на которых американские военнослужащие 82-й авиадесантной дивизии позируют вместе с обезображенными останками подорвавшихся афганских смертников. Издание сообщило, что получило эти фотографии от одного из американских военных, и их публикация носит цель показать упадок дисциплины в войсках, проходящих службу в Афганистане.
Пресс-служба президента США Барака Обамы поспешила заявить, что этим фотографиям уже более 2 лет, и президент разочарован решением издателей газеты опубликовать эти материалы. В то же время пресс-секретарь американского президента Джей Карни поспешил заверить, что поведение запечатленных на фотографиях военнослужащих американского контингента достойно порицания и не представляет собой тех стандартов, на которых основывается армия Соединенных Штатов.
Подобное заявление вынужден был сделать и Пентагон – пресс-секретарь американского военного ведомства Джордж Литтл заявил, что высшее военное командование осуждает поведение этих военнослужащих, однако так же подчеркнул, что эти фотографии были сделаны два года назад.

То, что официальные американские власти настойчиво повторяют о том, что фотографии сделаны два года назад объясняется тем, что в последнее время военному американскому присутствию в Афганистане сопутствуют многочисленные скандалы. Достаточно вспомнить сожжение американскими военными Корана и последовавшими за этим протестами афганского населения, в результате которых погибло около 30 человек, а также расстрел 17 мирных жителей американским сержантом Робертом Бэйлсом в провинции Кандагар.
При этом ряд государств – членов НАТО уже начали отзывать свои воинские контингенты из Афганистана, и как следствие – в ближайшее время США могут остаться единственными союзниками нынешнего правительства Афганистана, которое испытывает из-за поведения американских солдат серьезные проблемы. И в случае, если нынешнему афганскому правительству после вывода войск контингента войск североатлантического альянса не удастся сохранить власть, очевидно, что Афганистан станет одним из главных террористических мировых центров, главной целью атак которого станут именно США.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x