• Пт. Янв 22nd, 2021

В Минобороны РФ объяснили почему их авиация покинула авиабазу в Иране

Image1398Дальнейшее использование авиабазы Хамадан в Иране будет зависеть от обстановки в Сирии и регулироваться дополнительными соглашениями.

Об этом в ходе встречи сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам все самолеты принимавшие участие в нанесении авиаударов по боевикам в Сирии вернулись домой, так как все поставленные перед ними задачи были успешно выполнены.

При этом первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигаре добавил, что авиабаза Хамадан использовалась «в рамках оперативных мероприятий, партнерских отношений на краткосрочный период».

Напомним, 22 августа в МИД Ирана заявили, что российская авиация больше не использует авиабазу Хамадан. При этом министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Кремль в “нескромности” и “браваде” из-за распространения Россией информации об использовании данной авиабазы. В том числе на сайте Миобороны РФ был выложен видеоролик нанесения авиаудара российскими бомбардировщиками, в описании которого было указана авиабаза Хамадан.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Туранули — вот и вся причина. А не фиг было пиариться. Работали бы по-тихому- никто бы и не выдворил. Обстановка в Сирии и так понятна — тупо америкосы залезли со своим долларом.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x