• Вс. Окт 17th, 2021

В ЕС запретят булочки с большим количеством корицы

В ЕС запретят булочки с большим количеством корицыВ ЕС дискутируют по поводу принятия норматива, ограничивающего количество корицы в хлебобулочных изделиях.

Если такое постановление будет принято, то ограничение количества корицы до 15 мг на один килограмм теста, приведет к исчезновению с прилавков европейцев традиционных датских коричных булочек в форме улиток.

Причиной такого запрета является реализация европейских положений, ограничивающих в использовании объем кумарина. Кумарин — вещество растительного происхождения, присутствует во многих травах. В малых дозах он относительно безвредный. Однако, под воздействием определенного вида грибков кумарин может трансформироваться в дикумарол, вещество которое способствует усилению кровотечений, может вызывать головные боли, поражение печени и гепатит. Последние опыты показали, что данное вещество может также вызывать рак.

В китайской корице, которая преобладает на рынке и используется в кондитерских изделиях, вещество кумарин имеет наибольшую концентрацию.

Настоящей считается корица, выращенная в Шри-Ланке. Это высококачественная специя изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Китайцы предпочитают использовать свой вид – коричник китайский, употребляя его кору (кассию), где и содержится вредное вещество кумарин.

Настоящая корица и кассия различные виды. Но на рынке под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x