• Вт. Мар 2nd, 2021

Ученым из "LKSOM" удалось вылечить ВИЧ у мышей

Image1196

Прорывом называют исследования, проведенные в Медицинской школе Льюиса Катца (LKSOM) при Темпльском университете (Филадельфия, США). Специалистам удалось целиком и полностью избавить контрольную группу мышей, от внедренных в органы и ткани грызунов вирусных фрагментов человеческих клеток, латентно зараженных ВИЧ.

Для своих исследований ученые применили технику генного редактирования CRISPR, и уже на первом этапе добились полного излечения Ви́руса иммунодефици́та челове́ка-1, самого распространенного и патогенного вида ВИЧ на одной из групп мышей.
Данные исследования дают большую надежду, что вскоре ученые повторят свои эксперименты на приматах, а затем перейдут к клиническим испытаниям на людях, зараженных этой страшной болезнью.

По данным на 2011 год, по всей планете живут около 35 млн. человек, зараженных ВИЧ, а 25 млн уже умерли. Наблюдается постоянный прирост инфицированных, за счет инъекционных наркоманов. Вирус иммунодефицита человека, без соответствующего лечения — вызывает смерть пациента от разных причин, за 9-11 лет.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x