• Пт. Янв 21st, 2022

Швейцарское правительство назвало план по отказу от ядерной энергии "реальным и осуществимым

Швейцарское правительство назвало план по отказу от ядерной энергии "реальным и осуществимымВ докладе, обнародованном правительством Швейцарии в среду, указывается, что план по постепенному отказу от ядерной энергии, представленный Департаментом транспорта, связи и энергетики страны в прошлом году, является "реальным и осуществимым" — отказ от ядерной энергии практически не повлияет на экономику страны.

Одобрив данный план в целом, федеральное правительство Швейцарии приняло решение о представлении летом текущего года доклада об отказе от ядерной энергии. В документе будут обнародованы конкретные меры, предусматривающие внесение поправок в соответствующие пункты законодательства и распространение в стране возобновляемых источников энергии.

Швейцарское правительство также выразило готовность приложить усилия, направленные на повышение эффективности использования энергии, реконструкцию электросетей и сокращение к 2050 году энергозатрат до 700 тераватт в час, подчеркнув, что Швейцария будет поощрять развитие возобновляемых источников энергии, с тем, чтобы производство подобных видов энергии к 2050 году было увеличено до 230 тераватт в час.

В марте 2011 года сильное землетрясение и цунами в Японии стали причиной катастрофы на атомной электростанции "Фукусима". После данного инцидента швейцарский народ стал обращаться к правительству со все более настойчивым призывом, требуя закрыть атомные электростанции на своей территории. В мае прошлого года правительство Швейцарии объявило о постепенном закрытии пяти АЭС на территории страны в период с 2020 по 2034 год. Таким образом, Швейцария станет первым государством, которое откажется от освоения и использования ядерной энергии

Источник: russian.news.cn

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x