• Ср. Янв 26th, 2022

Россия стремится сотрудничать с НАТО

Россия стремится сотрудничать с НАТОСегодня Совет министров иностранных дел государств-членов ОДКБ принял заявление о начале активного сотрудничества с НАТО. В альянс ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Представители этих стран приняли такое решение с целью усиления коллективных мер поддержки и союзнической солидарности при наличии внешних угроз безопасности, а также политического и экономического давления.

Особую обеспокоенность, приведшую к выработанному решению о начале активного сотрудничества с североатлантическим альянсом, представители ОДКБ выразили в связи с обострением ситуации в регионах в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также в связи с планируемой передачей ответственности за безопасность в Афганистане силовым структурам этой страны.
Очевидно, вооруженные силы стран, входящих в ОДКБ, самостоятельно не в состоянии противостоять вызовам современного мира, и только объединив усилия с НАТО, могут гарантировать безопасность в своем регионе. В то же время, Россия, как лидер ОДКБ, продолжает оказывать политическое давление на Украину с целью неприсоединения нашей страны к сотрудничеству с североатлантическим альянсом.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x