• Пн. Авг 15th, 2022

Россия пообещала никому не мешать объединяться с Евросоюзом

Россия пообещала никому не мешать объединяться с ЕвросоюзомЗаместитель главы российского МИД Алексей Мешков заявил, что Российская Федерация не будет отговаривать страны СНГ от заключения Соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом, хотя и предлагает взвесить все преимущества и недостатки такого шага.

Сама же Россия, по словам российского чиновника, намерена сделать ставку на дальнейшее продвижение Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также будущего Евразийского экономического союза, так как эти объединения являются отражением естественного процесса углубления сотрудничества между государствами СНГ, которые готовы к этому.

Ранее американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой утверждалось, что российский президент Владимир Путин совершает давление на руководство некоторых стран бывшего СССР, в частности — Украины, Молдовы, Грузии и Армении, чтобы заставить их стать членами Таможенного союза.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров также подтвердил, что Россия уже не считает подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом угрозой для своей экономики. В настоящий момент Украина и Россия ведут переговоры о том, какие выгоды может принести эта ассоциация и Украине, и России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x