• Пн. Июл 26th, 2021

Россия и США договорились по Сирии

Россия и США договорились по СирииРоссия и США согласовали проекты резолюций по сирийскому химоружию в Совете Безопасности ООН и в Организации по запрещению химического оружия. Согласование между главами внешнеполитических ведомств обеих стран Сергеем Лавровым и Джоном Керри прошло во время Генеральной Ассамблеи ООН.

До этого, после того, как в середине сентября глава они согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения, до конца остался не выясненным вопрос возможных санкций в случае выявления нарушений. США настаивали на возможности силовых мер, в то время как Россия указывала, что они могут быть приняты только после дополнительного обсуждения в Совете Безопасности ООН.

В настоящее время, после согласования сторонами окончательного проекта резолюции, дорабатывается текст документа, после чего он будет вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН. По мнению экспертов, этот шаг позволит избежать военного удара западных стран по правительственным объектам в Сирии, и перевести урегулирование ситуации в этой стране в плоскость политических переговоров. Эксперты считают, что согласование проекта резолюций является внешнеполитической победой России, которая настаивала на мирном решение ситуации вокруг проблемы с химическим оружием в Сирии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x