• Пт. Май 14th, 2021

Путину предложили объявить Лукашенко в международный розыск

Путину предложили объявить Лукашенко в международный розыскКонфликт между Минском и Москвой набирает обороты после того, как Следственный комитет Беларуси заочно предъявил обвинение и выдал ордер на арест сенатора и совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

Керимов по праву считается одним из самых влиятельных людей России последних лет, а прославился на весь мир он финансированием футбольного клуба «Анжи», который до последнего времени не жалел денег на приобритение звезд мирового масштаба в команду из Махачкалы. И хотя в последствии Керимов объявил, что клуб устроит массовую распродажу, поскольку сделает ставку на собственных воспитанников, стало понятно, что совладелец «Уралкалия» столкнулся с проблемами, которые заставили его кардинально изменить свои планы.

Белорусские следователи считают, что Сулейман Керимов виновен в злоупотреблении власти и служебными полномочиями, а соответствующая статья УК Беларуси предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией «честно заработанного» имущества. Керимов попал в поле зрения следователей в результате расследования уголовного дела против генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Правда, пока Керимов может не опасаться выдачи международного ордера на его арест, поскольку соответствующее распоряжение должны дать центральные органы Интерпола. Но адвокат миллиардера уже заявил, что Сулейман Керивом воздержится от поездок за границу, если он будет объявлен в международный розыск, а значит его смогут задержать в 193 странах мира.

Вся эта история не на шутку разозлила Кремль и российских политиков, которые не ожидали такого поведения от «братского» народа, поэтому сопредседатель Республиканской партии России Борис Немцов считает, что Москва должна отреагировать не действия Минска и объявить президента Беларуси в международный розыск за бандитизм.

«Он поступает как бандит, пытается посадить невинных людей. Путин должен объявить Лукашенко в международный розыск. И тогда закроют дело против Керимова», — заявил Немцов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
Гость
7 лет назад

Конечно невинные. Начиная с самого господина Путина. Как может быть виновным его близкий друг да еще и олигарх с миллионным состоянием! Да и вообще, карать или миловать — право царя-батюшки, а тут какой то удельный князь себе такое позволяет. К стати, это и есть наглядная иллюстрация истинного, а не показного отношения России к своим партнерам, куда так настойчиво пытаются затянуть Украину4, обещая золотые горы.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x