• Пн. Июн 21st, 2021

Президент Боливии выступил в защиту Кокаина

Вчера, в понедельник, Эво Моралес, президент Боливии, принимающий активное участие в проходящей сейчас сессии ООН по проблемам, связанным с употреблением наркотических средств, выступил с пламенной речью с откровенной защитой коки.
Мало того, Эво Моралес вышел на трибуну ООН, неся в руках листья коки, он еще вынес на всеобщее обозрение для всех присутствующих самые разнообразные образцы продукции, для производства которой используется это растение. А в числе этой продукции и мармелад, и мате, и чай, и различные напитки – как газированные, так и алкогольные.
Эво Моралес заявил, что решение ООН, которое было принято этой организацией в 1961 году о признании листьев коки наркотическим веществом, было исторической ошибкой. В результате этой «исторической ошибки» полувековой давности кока была внесена ООН в список запрещенных растений. Эво Моралес призвал все страны исправить ситуацию.
Моралес не скрывает, что является настоящим поклонником, можно даже сказать фанатом этого растения. Он уже давно, пока что тщетно, но весьма упорно, добивается официальной легализации коки. Свой протест против запрета коки он демонстрирует тем, что откровенно жует коку на всевозможных международных встречах, включая в их число и разнообразные конференции по наркотикам.
Эво Моралес в свое время даже организовал уникальный праздник, который назвал просто и ясно — Национальный день жевания листьев коки. Им же было принято решение о том, что Боливия официально отказывается от соблюдения Единой конвенции Организации Объединенных Наций о наркотических средствах. На данный момент по статистике в Боливии около 65 % населения регулярно жуют листья коки.
Свою позицию Моралес объясняет просто — лист этого растения в своем натуральном, необработанном состоянии не может считаться наркотиком и не обладает наркотическими свойствами, а посему производителей листьев коки нельзя считать наркомафией, равно как и потребителей коки нельзя считать наркоманами.
Надо сказать, что позицию президента Боливии поддерживают, видимо, очень многие, так как его выступление было встречено бурными и как говорили во времена СССР, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.
Что ж, если листья коки исключат из списка запрещенных растений, то, может, можно будет уже разрешить и мак выращивать где угодно и в любых количествах? А что, красивый декоративный цветок, никакого отношения к наркотикам не имеет.

Источник: www.hotgo.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x