• Вт. Май 11th, 2021

Правительство Чехии не планирует проводить референдум о членстве в НАТО и ЕС

Image1100

Правительство Чехии не имеет планов проводить референдум в стране по поводу её членства в НАТО и ЕС.

Такое заявление сделал 1 июля премьер-министр Богуслав Соботка.

Напомним, ранее того же дня президент Чехии заявил на выступлении в городе Быстршицы, что поддержал бы возможный референдум, но голосовал бы на нем против выхода из ЕС. Мотивировав свое решение тем, что членство страны в ЕС является очень выгодным с экономической точки зрения, а также с точки безопасности.

«В связи с этим правительство не планирует предпринимать какие-либо шаги, которые могли бы поставить под сомнение долгосрочную направленность внешней политики Чехии, в том числе, не предполагает никаких референдумов», — говорится в заявлении пресс-секретаря правительства республики Чехия.

В сообщении также президент приносит пример “одной из тысячи” выгод с финансовой стороны для страны. Речь идет о ежегодных траншах из финансовых фондов ЕС в размере около 8,3 млрд. долларов. Подчеркивая при этом огромное значения столь большой суммы тем фактом, что это пятая часть годового бюджета страны. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Что стоит это членство в НАТО — уже почувствовала Турция во всей красе. А раз Соботка сделал заявление — значит у штатов свои планы и по ЕС.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x