• Пн. Авг 8th, 2022

После событий в Бирюлево азербайджанцы грозят "адекватными действиями в отношении русских"

После событий в Бирюлево азербайджанцы грозят "адекватными действиями в отношении русских"Азербайджанская Организация освобождения Карабаха осудила последние события в России, связанные с делом азербайджанца Орхана Зейналова, задержанного по подозрению в убийстве.

Об этом сообщает Lenta.ru

ООК заявила, что в РФ проводится «антиазербайджанская кампания», и потребовала, чтобы правительство РФ ее немедленно прекратило. Организация предупредила, что в противном случае могут быть приняты «адекватные меры» в отношении русских, проживающих в республике.

В заявлении, с которым выступила организация, содержится еще ряд требований. В частности, она потребовала, чтобы российские власти компенсировали ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» (вероятно, имеются в виду недавние беспорядки в Москве; о каком конкретно ущербе идет речь, не уточняется). Кроме того, ООК призвала наказать сотрудников правоохранительных органов, «которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова». В заключение она обвинила российских правоохранителей в предвзятости, потребовав в связи с этим экстрадировать Зейналова на родину и судить его там.

В обращении ООК отмечается, что на русских в Азербайджане в настоящее время «не оказывается никакого давления». Далее, однако, авторы заявления советуют не испытывать «терпение азербайджанского народа».

Заявление организации направлено в посольство РФ в Азербайджане. Реакция дипломатической миссии на него пока неизвестна.

Азербайджан также направил ноту России, потребовав обеспечить доступ к Зейналову консульских работников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
прохожий
прохожий
8 лет назад

а что, русский убил азербайджанца в Баку?

Kaligula Silver
Kaligula Silver
8 лет назад

В большинстве своем азеры, наглый народец. И это сборище оок пусть рискнут затронуть кого либо еще. Буча начнется не только в России, но и в других странах СНГ. Полетите в свой айзер со свистом. Это вас пока терпят ущербных

Вася-Киев
Вася-Киев
8 лет назад

Оба-на!!! Хомячок открыл хавало на слона!!! Подавится ведь!!!!…. А насчёт наезда на Русских в Азербайджане, которых типа нет… — у нас работает женщина у которой муж азер. Так вот они сбежали из Баку в 90-х, когда была массовая резня русских! А теперь пусть хачи расскажут — КОГДА У НАС БЫЛА МАССОВАЯ РЕЗНЯ КОГО-ЛИБО????… Что-то хачи потеряли нюх и забыли кто и кому должен!!!!…………

3
0
Would love your thoughts, please comment.x