• Чт. Май 13th, 2021

Половина американцев считает Россию врагом

Половина американцев считает Россию врагомОпрос американцев был проведен 15-16 сентября

50 % американцев не видят в России дружественную США страну — об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный компанией Gallup , сообщает УНН.

Результаты исследования демонстрируют , что перелом в сознании граждан США произошел в последние три месяца .
Опрос был проведен 15-16 сентября.

Еще в июне этого года 52 % граждан США относились к России положительно . Но за три месяца этот показатель опустился до 44%. При этом 50 % стали относиться к России негативно .

Как отмечает Голос Америки , изменение мнения американцев к худшему произошло после ряда международных событий с участием России . К ним относятся не только конфликт в Сирии , но и предоставление Москвой временного убежища бывшему контрактнику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, а также ограничение прав геев и лесбиянок.

Кроме того , на прошлой неделе президент Путин опубликовал статью в газете New York Times , в которой выступил с резкой критикой внешней политики США и назвал «очень опасными » заявления президента США Барака Обамы об исключительности американской нации.

Индекс положительного восприятия России достигал своего максимума в 73 % в 2006 году — во время второго президентского срока Путина.
Теперь же американцы стали меньше привержены и к самому Путину . Лишь 19 % опрошенных заявили о позитивном восприятии российского лидера , в то же время 54 % относятся к нему отрицательно .
Несмотря на рост антироссийских и антипутинских настроений , 72 % американцев поддерживают российский план по уничтожению сирийского химического оружия. Против этого плана выступили лишь 18 %. При этом 50 % опрошенных заявили , что участие Путина отвечала американским интересам , а 36 % — имели противоположное мнение.

Несмотря на рост антироссийских и антипутинских настроений , 72 % американцев поддерживают российский план по уничтожению сирийского химического оружия. Против этого плана выступили лишь 18 %. При этом 50 % опрошенных заявили , что участие Путина отвечало американским интересам , а 36 % — имели противоположное мнение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x