• Ср. Окт 27th, 2021

Под видом участия в параде, к белорусской границе могут подтянуться российские войска

Несмотря на всю хитрость белорусского батьки, его желание угодить и «вашим и нашим» и все с выгодой для себя, Беларусь ждет вариант украинского конфликта. Если, конечно, Александр Лукашенко не согласится стать вассалом Путина и отдать один из последних СССРовских бастионов. То есть у Лукашенко два пути: либо слить Беларусь полностью России, либо готовиться к революции, как у Януковича в свое время. И тот и другой варианты не подходят, но выбора нет. То есть выбор будет…на выборах президента в 2015 году.

По словам Владимира Некляева, преемником Лукашенко в его понимании может быть только сам Лукашенко. До очередных президентских выборов в Беларуси осталось менее полутора лет, однако вопрос о том, кто составит конкуренцию Александру Лукашенко до сих пор остается открытым. Владимир Некляев – один из кандидатов на пост президента Беларуси в 2010 году. Но в день выборов он был арестован и обвинён в организации массовых беспорядков. Сегодня Владимир Некляев вновь готовится претендовать на пост президента Беларуси – на этот раз в качестве единого кандидата от демократической оппозиции. По его мнению, около половины белорусов готовы поддержать оппозицию. Но демократической оппозиции так и не удалось пока определить единого кандидата. В гражданской кампании «Говори правду!» принято решение о том, что она выдвигает своего претендента на роль единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года в лице его лидера.

Александр Лукашенко является бессменным президентом Беларуси уже двадцать лет. Но это не принесло особенных успехов стране. На протяжении этого времени не было проведено более-менее важных реформ, экономика не получила развития, а политическая система изжила себя. Страна законсервировалась в советском способе ведения хозяйства и мышлении граждан.

Несмотря на то, что Лукашенко изредка показывает позитивное отношение к новой украинской власти, старается наладить отношения с Европой, его ключевые решения все равно принимаются с оглядкой на Москву. Русская пропаганда активно работает в эфире Беларуси, поэтому многие граждане с большой осторожностью относятся к событиям в Украине и не особо сопротивляются действиям своего правительства.

Для Украины особенно неприятным эмоциональным моментом может стать парад ко Дню Независимости, что планируют провести в Минске 3 июля. В этом году на парад будет проходить под российскими флагами, с участием российской военной техники, украшенной георгиевскими лентами и новой эмблемой армии России. Кроме того, учитывая ситуацию в Украине, белорусские оппозиционеры опасаются, что под видом участия в параде, к белоруско-украинской границе могут подтянуться русские войска.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x