• Вс. Окт 17th, 2021

На президента ФРГ совершили нападение праворадикалы

Image1071

26 июня президент ФРГ Йоахим Гаук находился в визитом в федеральной земле Саксонии. В городе Зебниц политика встретила агрессивно настроенная толпа праворадикалов.

Как сообщают немецкие СМИ всего насчитывалось около 200 человек. В толпе выкрикивали, чтобы он проваливал и обвиняли его в предательстве нации. После возникших потасовок полиции пришлось применить слезоточивый газ. Двух агрессивных участников протеста полиции пришлось задержать. Один из них был задержан по причине сопротивления полиции. Вторым же оказался 30-летний мужчина, который бросил в президента тяжелый предмет. Позже, при осмотре задержанного, у него обнаружили нож, а также татуировку в виде свастики. Его обвиняют за демонстрацию запрещенной символики, а также незаконном ношении оружия.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, в которых правые партии Германии критиковали Гаука за слишком мягкую позицию в отношении беженцев и мигрантов, а также за призыв немцев не забывать о преступлениях нацизма.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x