• Пн. Авг 15th, 2022

На полях предстоящего саммита АТЭС: Путин проведет переговоры с лидерами КНР, Японии и Индонезии

На полях предстоящего АТЭС: Путин проведет переговоры с лидерами КНР, Японии и ИндонезииВ нынешнем году очередной саммит АТЭС состоится в период с 7-го по 8-е октября, и пройдет на острове Бали в Индонезии. В рамках данного мероприятия у российского президента Владимира Путина запланированы три встречи с главами других государств.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, встречи пройдут с председателем Китая Си Цзиньпином, японским премьером Синдзо Абэ и с президентом страны хозяйки Сусило Бамбангом Юдойоно.

Со своим китайским коллегой Путин обсудит вопросы экономического сотрудничества двух стран, а также политическую ситуацию в мире, в том числе коснется основных проблемных точек на мировой геополитической карте: кризиса в Сирии, напряженности на Корейском полуострове и развитии атомной программы в Иране.

С японским премьер-министром разговор пойдет об усилении торговых и инвестиционных отношений между двумя странами. Изначально была запланирована встреча и с президентом Индонезии. Юрий Ушаков отметил, что у нашей страны есть отношения с Индонезией во многих сферах, и общих тем для разговора более чем достаточно.

Могла состояться на саммите встреча и с Бараком Обамой, но он на Бали не прилетит из-за бюджетного кризиса в Соединенных Штатах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x