• Пн. Сен 20th, 2021

На акцию в поддержку Pussy Riot в Берлине пришли только три девушки

На акцию в поддержку Pussy Riot в Берлине пришли только три девушкиСегодня в Берлине состоялась акция в поддержку арестованных членов российской группы Pussy Riot, передает УНН. Активисты призвали прийти на акцию протеста к русской православной церкви в Берлине, но пришли лишь только три девушки. Об этом сообщает интернет-портал Berlin.de.

Девушки, которые пришли поддержать Pussy Riot, надели на головы символ панк-группы: шерстяные балаклавы.

"Приходите с красочными шерстяными Балаклавами на головах к русскому православному собору Берлина и помолитесь за осужденных Pussy Riot", — призвали организаторы акции на своей странице в социальной сети Facebook. Более 90 человек подтвердили свое участие в акции протеста, но пришли только трое.

Неделю назад три наследницы Pussy Riot мешали проводить церковную службу в Кельнском соборе, из-за чего работники собора написали заявление в полицию. В Берлине, по данным полиции, пока таких случаев не было.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участников акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x