• Вс. Окт 17th, 2021

Мэр Детройта просит жителей не бросать город

Новоизбранный мэр Детройта Майк Дагган стоит перед сложнейшей задачей в своей политической карьере – хотя бы поставить на ноги некогда один из крупнейших промышленных центров США.

Правда, в последние годы Детройт больше напоминает город из фильмов о жизни после апокалипсиса, поскольку каждый месяц тысячи его жителей покидают населенный пункт ради более привлекательных мест для жизни. Кроме того, громадные проблемы с финансовыми обязательствами «города моторов» привел к сокращению в полиции, пожарной службе и коммунальных предприятиях, в следствии чего на многих районах больше власти есть у местных группировок, чем у чиновников.

В данный момент в Детройте уже насчитается более 30 тысяч пустующих зданий, а постоянный отток населения приводит к сокращению налоговых поступлений в муниципальный бюджет. Поэтому Майк Дагган и его администрация пообещали людям в ближайшее время улучшить транспортное сообщение, уличное освещение и решить ряд коммунальных проблем, призывая жителей города не уезжать из него.

Правда, на его пути есть два крупных препятствия – огромные по своему объему необеспеченные пенсионные обязательства и введение внешнего управления в городе со стороны кредиторов. Поэтому любые решения и инициативы Дагган вынужден согласовывать с антикризисными менеджерами, которые больше волнуются за возвращения долгов кредиторам.

«Здесь подключается политический вопрос. В частности, нетрудоспособные люди, которые получали пенсию от властей Детройта, вдруг теряют 80% пенсии и попадают в крайне сложную финансовую ситуацию – и это уже политический вопрос. Я не удивлюсь, если федеральное правительство вмешается, для того чтобы помочь преодолеть сложную финансовую ситуацию», — прокомментировал ситуацию профессор экономики Бёртон Эбрамс.

Стоит отметить, что пример Детройта стал одни из ярких подтверждений негативной тенденции США – резкое сокращение промышленного производства и перенос его заграницу, что приводит к внутренним социальным проблемам.

По материалам:uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x