• Вс. Окт 17th, 2021

Мексиканец 16 месяцев дрейфовал в Тихом океане, питаясь черепахами и рыбой

Мексиканец 16 месяцев дрейфовал в Тихом океане, питаясь черепахами и рыбойЖители атолла Эбон в составе Маршалловых островов, что в Тихом океане, спасли мужчину, который провел в лодке 16 месяцев. Мексиканец по имени Хосе Иван дрейфовал сломавшемся судне, пока его не прибило к коралловому рифу.

Истощенный мужчина, говорящий только по-испански, поведал, что в сентябре 2012 года он с товарищем отправился на лодке из Мексики в Сальвадор. Во время путешествия у лодки повредился винт, и она дрейфовала в водах океана 16 месяцев, преодолев расстояние в 12,5 тысячи километров.

Выживший мужчина, когда его вывели на сушу, был очень истощен, на нем висели остатки нижнего белья. При этом серьезных заболеваний у горемыки медики не обнаружили. А его компаньон, как рассказал Хосе Ивана, скончался несколько месяцев назад.

Мужчина, проведший почти полтора года в океане, рассказал, что питался сырыми черепахами, рыбами и птицами, пил дождевую воду и черепашью кровь. В министерстве иностранных дел островного государства планируют доставить мексиканца в столицу, город Маджуро, чтобы организовать его отправку домой, пишет Евросми.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x