• Сб. Окт 16th, 2021

Канада ввела санкции против украинских чиновников

Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, которые причастны к подавлению протестов в Украине и запугиванию оппозиционных лидеров. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства иммиграции Канады, которое во вторник было опубликовано на правительственном сайте Канады, передает ТСН.

Согласно информации, прибегнуть к такому «обдуманному решению» власть Канады заставили «последние действия членов украинской правящей элиты».

«Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивания оппозиционных голосов, мы будем ограничивать въезд в Канаду — с немедленным вступлением в силу — для ключевых государственных деятелей как ответ на их действия в последние дни», — сказано в заявлении.

«Несмотря на то, что Канада приветствует недавние события в Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе в отношении отчетности и полного соблюдения демократических принципов», — говорится в документе.

В Канаде также заявили, что будут и впредь поддерживать украинский народ, который «мужественно продолжает выступать в поддержку демократии».

Кроме того, власти страны и дальше будут следить за развитием событий в Украине и рассмотрят дальнейшие шаги, если будет такая необходимость.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x