• Пн. Июн 21st, 2021

Кувейт принес извинения Казахстану

Кувейт принес официальные извинения Казахстану за конфуз, который произошел на церемонии награждения победителей соревнований по пулевой стрельбе, прошедших в этой стране.

Тогда организаторы соревнований вместо официального гимна Казахстана, как они утверждают – ошибочно, включили шуточный гимн из пародийного фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана". Этот фильм в свое время вызвал острую реакцию в Казахстане из-за своего содержания – в нем
герой фильма, казахский журналист Борат Сагдиев, едет через всю Америку, чтобы жениться на звезде журнала Playboy Памеле Андерсон. В фильме в ленте намеренно карикатурно изображены казахи.

Во время церемонии награждения казахские спортсмены пыталась остановить звучание мелодии. Власти Кувейта объяснили недоразумение тем, что по ошибке мелодию скачали из интернета, вбив в поиск словосочетание “Гимн Казахстана”. Поисковик их вывел именно на гимн из упомянутого фильма.
Остается надеяться, что украинские организаторы финальной части европейского футбольного первенства ЕВРО-2012 отнесутся с полной ответственностью к своим обязанностям, и гимны стран – участниц чемпионата не будут скачивать из интернета.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x